초간단 중국식 오리 초무침 레시피 공유/ 중국요리 레시피
안녕하세요 여러분!
중국식 오이초무침 레시피를 공유할께요.
진~짜 너무 간단한 요리여서 10분이면 뚝딱 만들 수 있답니다!
한번 시도해보세요!
준비물은 다음과 같습니다 (1인분 기준)
-오이
-홍고추
-마늘
-식초
-이금기 간장
-이금기 굴소스
-설탕
집에 있는 소스들을 위주로 요리를 진행하시면 됩니다-!
오이를 먼저 채칼에 삭삭삭 썰어줍니다.
소금을 넣고 20분정도 절여줍니다.
오이가 절여지는 동안 홍고추, 마늘을 다져줍니다.
이제 거의 다 완성이 되어갑니다!!ㅋㅋㅋ
진짜 간단하쥬~?? (백쌤 빙의)
절여진 오이는 한번 헹궈주고 물기를 제거해줍니다.
홍고추와 마늘을 넣어줍니당.
이제 준비한 소스들을 넣어줍니다 (순서 상관 없음 !)
식초와 설탕은 취향에 따라 가감해줍니다.
개인적으로 저는 새콤한 맛을 좋아해요 ㅎㅎㅎ
끓인 기름을 1큰술정도를 부어줍니다! 이것이 바로 중국식 오이무침의 특징이랍니다~!
기름이 들어가서 느끼할 것 같지만 생각만큼 느끼하지는 않아요~
이제 전체적으로 섞어줍니다! 셰킷셰킷~!
그러면 진짜 끗!!!
진짜 간단하지 않나요???
집에 오이랑 홍고추 (그냥 고추도 됨) 만 구비되어있으면 뚝딱 만들 수 있는 반찬 겸 요리입니다
저는 집에서 오이가 남는다하면 이걸해서 먹고 있어요~
개인적으로 저는 중국식 요리를 굉장히 좋아해서 취향에 잘 맞는 것 같아요.
이건 중국식이지만 한국인인 제가 레시피를 살짝 바꾼거라 '중국식' 에 크게 거부감을 가지지 않고 해보셔도 좋을 것 같습니다-!
앞으로 중국식 요리 레시피로 종종 업데이트 할게용
댓글 영역